Arsenal, con el arquero argentino Emiliano Martínez de titular, derrotó al Liverpool por 2-1 para dejar a los Reds', que ya son campeones de la Premier, sin la posibilidad de alcanzar el récord de 100 puntos, que seguirá en manos del Manchester City de la temporada 2017-18.

Los pupilos de Jurgen Klopp, tras la derrota en el Emirates Stadium, ya no podrán alcanzar el centenar de puntos y se quedarían con 99 si vencen sus dos últimos compromisos. Sin embargo, el Liverpool todavía mantiene con vida otras dos opciones de récord. Alexandre Lacazette y Reiss Nelson hicieron los goles del vencedor, mientras que Sadio Mané descontó para los 'Reds'.

Una de ellas es la mayor distancia al segundo clasificado, también en poder del City, que ganó la Premier hace dos años con 19 puntos de ventaja sobre el segundo. Ahora, el Liverpool tiene 18 con esos dos partidos por disputarse. El otro, que podrían igualar en este caso, es el número de victorias en un campeonato. Suman 30 y la plusmarca es 32.

En tanto, Tottenham, con el volante argentino Giovani Lo Celso, venció a Newcastle por 3 a 1 como visitante, en la continuidad de la 36ta. jornada de la Premier League.

El rosarino Lo Celso estuvo en el campo hasta los 17 minutos del segundo tiempo cuando lo sustituyó su compatriota Erik Lamela, a la vez que otro argentino, el arquero Paulo Gazzaniga estuvo en el banco de suplentes.

Además, Manchester City con NIcolás Otamendi como titular venció por 2-1 a Bournemouth mientras que Burnley y Wolverhampton empataron 1-1.