Al Jazira comenzó con el pie derecho el Mundial de Clubes: venció por 4-1 al Pirae tahitiano, representante de Oceanía, este jueves en Abu Dhabi. El encuentro corresponde a la ronda preliminar del torneo.

Zayed Al Ameri (minuto 5), Ahmed Al Hashmi (25) y el serbio Milos Kosanovic (41) sentenciaron el choque disputado en el estadio Mohammed Bin Zayed en la primera mitad. Pirae, una formación amateur, acortó en el inicio de la segunda parte, con un gol en contra de Rabii Mohammed. Pero Al Jazira recuperó de nuevo una distancia amplia en el marcador con el definitivo 4-1, obra del maliense Abdoulay Diaby en el 63'.

Tras esta victoria, Al Jazira se enfrentará en la segunda ronda (cuartos de final) el domingo al campeón de Asia, el Al Hilal de Arabia Saudita. El ganador de ese duelo será el adversario en semifinales (miércoles 16) del Chelsea inglés, clasificado directamente para la penúltima ronda en calidad de campeón de Europa.

El representante de Sudamérica en este Mundial de Clubes es el Palmeiras, que jugará el martes en semifinales frente al Monterrey mexicano o el Al-Ahly egipcio, que se miden el sábado en cuartos de final.