El seleccionador de Venezuela, José Peseiro, cuestionó la decisión de anular por mano un gol de Yangel Herrera en la derrota 1-0 ante Paraguay en las eliminatorias sudamericanas al Mundial Qatar.

"Yo tengo muchas dudas de por qué lo anularon, no hay imágenes claras", se quejó el portugués en la rueda de prensa posterior al choque en el Estadio Metropolitano de Mérida

Herrera había anotado en el minuto 65 tras un cabezazo, pero la pelota le pegó en el brazo y la acción fue anulada luego que el árbitro colombiano Andrés Rojas consultara el VAR. Con el tiempo cumplido luego le sancionaron un penal a Paraguay pero apareció la figura del arquero ex Huracán, Anthony Silva.

"Es un resultado injusto. Es poco para nosotros. Se necesita tiempo, se necesita trabajo", manifestó Peseiro, quien asumió el cargo en febrero tras la renuncia de su antecesor, Rafael Dudamel.

El capitán Tomás Rincón fue autocrítico: "Hemos hechos un primer tiempo tímido, nos faltó atrevimiento y rebeldía. El segundo ha sido un poco mejor".