Perú se floreó y venció a Chile con mucha contundencia. Le ganó 3 a 0 y jugará la final de la Copa América ante Brasil el próximo domingo.

El equipo de Gareca jugó los veinte minutos iniciales de partido con mucha intensidad, quitándole la pelota a Chile y llegando con peligro. Y es por eso que la ventaja lograda por el gol de Edison Flores era justa, merecida.

Esa fórmula pudo sostenerla unos minutos más hasta que la Roja se acomodó en la cancha, recuperó algo de juego y fue buscando el empate. Pero en el mejor momento chileno, Perú volvió a golpear.

Un salida lejos del arquero Arias, que dejó su arco a la deriva, centro cruzado que controló Yotun para con un remate preciso aumentar la cuenta. Sorpresa total. El equipo de Rueda se fue confundido al entretiempo, buscando respuestas y sin reacción.