Los 'Leoncitos' dirigidos por Juan Ignacio Gilardi perdieron en cuartos de final del Mundial Junior de Malasia ante Alemania y no podrán continuar con la defensa del título conseguido en 2021. Fue 2-1 para los ‘teutones’, justamente el contrincante de aquella final de la Copa de India hace dos años. Los ‘Leoncitos’ intentarán quedar lo mejor posible y para eso deberán tener un primer cruce este miércoles ante Países Bajos.

Durante los primeros 15 minutos, los equipos se midieron y no lograron sacarse diferencias. Cada arquero tuvo dos intervenciones de riesgo en córner cortos, pero hasta ahí fue lo más peligroso del partido.

X de ARG Field Hockey

Recién el segundo cuarto comenzó con más acción y tiros al arco, sin embargo otra vez el silbato llegó antes de alguna conversión. El descanso más largo fue con el marcador igualado en cero.

Pero Hugo von Montgelas se encargó de romper la paridad tras una gran jugada colectiva y poner el 1-0 para Alemania a los 32’ y siete minutos después, Jakob Brilla puso de corto el 2-0. Agustín Bonanno achicó la distancia con una pegada tras una asistenciade flick de Matteo Fernández.

A falta de siete minutos, el árbitro cobró penal para Los ‘Leoncitos’ pero Bautista Capurro no consiguió el empate y el resultado siguió 2-1 para los europeos. Enseguida, el entrenador argentino decidió sacar al arquero para contar con un jugador más de campo.

El plantel albiceleste salió a buscarlo de todos modos y generó situaciones que no terminó de concretar. No alcanzó, terminaron los 60 minutos del partido y finalmente, esta vez, los alemanes se quedaron con la victoria por 2-1.

Los Leoncitos formaron con: Joaquín Ruiz, Nicolás Rodríguez, Iñaki Minadeo, Mateo Fernández, Guido Nobili, Matías Rey, Agustín Bonnano, Joaquín Toscani, Tomás Ruiz, Ignacio Nardolillo, Bautista Capurro. Suplentes: Marco Aguirregomezcorta, Ramiro Infanzón, Lucas Redondo, Bautista Poletti, Juan Pedro Fernández, Ignacio Persoglio. DT: Juan Ignacio Gilardi.

El próximo cruce de Argentina será el miércoles ante Países Bajos desde las 22 horas y se verá por la pantalla de Star+.