Leones y Leonas cerraron un fin de semana perfecto con un doble triunfo de cada seleccionado ante Inglaterra en su segunda semana de competencia en la edición 2022 de la FIH Pro League, que se disputó en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard) de Buenos Aires.

A primer turno, los Leones dirigidos por el DT Mariano Ronconi repitieron el buen rendimiento exhibido el sábado -cuando ganó por 2-0 en el primer choque- y se impuso por 3-1 ante los ingleses.

Tweet de ARG Field Hockey

Los goles albicelestes fueron obtenidos por Lucas Toscani (1er. Cuarto, 9m.) y Lucas Martínez (2do. Cuarto, 6m. y 4to. Cuarto, 15m.). El descuento del combinado británico lo marcó Nicholas Bandurak (3er. Cuarto, 15m.).

FIH Hockey Pro League Season 3: Argentina vs England, Game 2 Highlights

Los Leones formaron con Tomás Santiago; Leandro Tolini, Matías Rey, Federico Monja y Nicolás Cicileo; Agustín Bugallo, Thomas Habif y Nicolás Della Torre; Nicolás Keenan, Maico Casella y Martín Ferreiro. Luego ingresaron Lucas Toscani, Lucas Martínez, Tobías Martins, Ignacio Nepote, Santiago Tarazona y Joaquín Coelho.

Los próximos encuentros de Los Leones serán en marzo venidero (sábado 19 y domingo 20) ante la India, en Bhubaneswar.

Principales posiciones: Países Bajos 16 puntos (6 partidos); Bélgica 10 (6); Francia 10 (8); Argentina 9 (4); India 9 (4); Alemania 9 (5).

A segundo turno, las Leonas dirigidas por Fernando Ferrara se impusieron por 5-2 ante las inglesas y repitieron el resultado que había alcanzado en la tarde del sábado.

Además, el combinado albiceleste acumuló su cuarta victoria en igual cantidad de presentaciones en el certamen, con lo que pasó a liderar la clasificación, con 12 unidades.

Los tantos de Las Leonas, últimas subcampeonas olímpicas en Tokio, fueron obra de María José Granatto, Martina Triñanes y Eugenia Trinchinetti, en la primera parte; además de Victoria Granatto y Agustina Albertarrio, en la segunda. Los descuentos de las británicas los consiguieron Elena Rayer y Holly Hunt, en el último cuarto del partido.

La formación inicial del equipo argentino incluyó a Cristina Cosentino; Valentina Costa Biondi, Agustina Gorzelany y María Emilia Forcherio; Eugenia Trinchinetti, Rocío Sánchez Moccia, Victoria Sauze y Jimena Cedrés; Agustina Albertarrio, Julieta Jankunas y María José Granatto. Luego entraron Agostina Alonso, Martina Triñanes, María Sol Lombardo, Victoria Granatto, Daiana Pacheco y Valentina Marcucci.

Argentina encabeza las posiciones con 12 puntos, seguido por Países Bajos, con 11; mientras India y Bélgica reúnen 6 cada uno.

Los próximos encuentros de Las Leonas serán el sábado 16 y domingo 17 de abril frente a los Estados Unidos, también en el Cenard.