Las Panteras perdieron 3-1 ante Turquía, último Campeón de la VNL y número 1 del ranking Mundial con parciales de 25-16, 22-25, 25-15 y 25-15. Candelaria Herrera fue la máxima anotadora argentina con 12 puntos.

El primer set comenzó con Turquía adelantándose por 9-3 con mucha presión desde el saque que complicó la recepción y el ataque argentino. Las Panteras tuvieron una mejora momentánea y entraron en juego en la mitad del set pero el equipo turco volvió a sacar diferencia por 16-7. Argentina se recuperó desde el bloqueo de Candelaria Herrera y se acercó a cinco pero el equipo turco llegó a la recta final por 20-14 y cerró el primer set de contraataque por 25-16.

El segundo set comenzó mucho más parejo con Las Panteras jugando en muy buen nivel. El partido se mantuvo punto a punto en el 11 iguales y con un bloqueo de Herrera y un ace de Candela Salinas Argentina se puso 11-13 arriba. Otro bloqueo de Bianca Farriol a Melissa Vargas pusieron al equipo de Castellani por 12-16. Las Panteras mantuvieron el nivel y llegaron a la recta final por 16-20. Argentina llegó a ponerse 16-23 pero después de varios saques de Vargas las turcas se acercaron a un punto. Las Panteras pudieron rotar y Yamila Nizetich de contraataque cerró el set por 22-25.

El tercer set comenzó favorable para Turquía por 5-0 gracias al bloqueo turco y a algunos errores argentinos. Las Panteras siguieron en partido, pero la Selección turca amplió la ventaja para escaparse por 12-4. Argentina no pudo volver al buen rendimiento que tuvo en el segundo set y la selección turca se lo llevó por 25-15.

El cuarto set comenzó favorable a Las Panteras que salieron otra actitud y sacaron una ventaja de tres puntos. Turquía lo dio vuelta y se puso 8-6 para luego ampliar la ventaja por 15-10 gracias a los ataques de Vargas y Karakurt. El encuentro quedó sellado por esta diferencia y la Selección turca cerró el partido por 25-15 en el cuarto set.

Este jueves desde la 22 hs, Argentina intentará volver a la victoria ante Puerto Rico en el quinto partido del Preolímpico de Japón. Todos los partidos son transmitidos por ESPN y Star Plus.