La selección argentina femenina de handball cerró con una nueva derrota su actuación en el preolímpico de Torrevieja, tras caer este domingo por 41-33 ante la República Checa, en un encuentro en el que las albicelestes tan sólo pudieron aguantar durante dieciocho minutos el ritmo de las europeas.

Un tiempo en el que como ya ocurrió en la primera jornada ante los Países Bajos y, sobre todo, en la segunda ante España, las de Eduardo Gallardo parecieron en disposición de poder dar la sorpresa.

X de Sel. Argentina Handball 🇦🇷

Liderado en ataque por la tripleta que conforman las laterales Elke Karsten, Malena Cavo y la pivote Giuliana Gavilán el conjunto argentino logró plantar cara (13-12) a una República Checa que este domingo sí recordó al equipo que tan buenas sensaciones dejó en el pasado Mundial. Pero bastó que La Garra empeorará mínimamente sus prestaciones para que el conjunto checo, en el que destacó la actuación de la lateral Marketa Jerabkova, que cerró la contienda con catorce dianas tras errar un único lanzamiento, comenzase a abrir brecha en el marcador.

Una desventaja que se disparó hasta los siete goles (23-16) al llegar al descanso, tras el claro parcial de 10-4 que las sudamericanas encajaron en los últimos doce minutos del primer tiempo. Diferencia que la selección argentina no pudo reducir, pese al buen hacer de Karsten, autora de nueve goles, en la segunda mitad como reflejó el definitivo 41-33 final.