(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) La Federación Internacional de Tenis (ITF) decidió modificar el nombre de la Fed Cup, torneo por equipos femenino de tenis. Pasará a llamarse Billie Jean King Cup, en homenaje a la extenista estadounidense.

En conferencia de prensa virtual se confirmó el cambio de nombre de la competencia. Este año, el torneo, iba a estrenar formato, al estilo de las finales de la Copa Davis del año pasado.

Varias tenistas, como Simona Halep y Petra Kvitova, felicitaron en un video a Billie Jean King por este homenaje, más de 50 años después de que la estadounidense conquistase su primera Fed Cup en 1963.

"Siempre ha sido un honor para mí pertenecer a esta competición, desde que la gané por primera vez, hasta jugar con mis compañeras, ser entrenadora... Es un verdadero orgullo", dijo Billie Jean King.

Billie Jean King Cup on Twitter

Durante su carrera ganó 12 Grand Slams en individual, obtuvo siete Fed Cups, 129 títulos, llegó al número uno del ranking y también ganó 16 Grand Slams en dobles.