Un enorme susto se generó en la primera etapa del Tour de Francia 2021 donde, a falta de 45 kilómetros para finalizar la jornada inicial de la carrera francesa, sucedió una caída masiva.

Se trata de la caída más numerosa en la historia reciente de la principal competencia de ciclismo en el mundo.

El grupo principal transitaba por una zona estrecha de la carretera y una aficionada imprudente causó el caos. Una mujer posaba con un cartel de cartón, y buscando protagonismo le dio la espalda a los corredores, que venían sobre él. Tony Martin (Jumbo-Visma) venía en la parte delantera del pelotón principal y se tropezó con el letrero. El alemán fue al suelo y llegó la hecatombe, uno tras otro fueron cayendo los pedalistas del grupo principal.

Solo unos 20 corredores lograron librar la situación, el resto, más de 150 hombres fueron al piso.

El impacto del corredor teutón fue impresionante, directo contra el asfalto. Afortunadamente tenía su casco bien puesto y asegurado, algo que evitó lo que pudo ser una tragedia.