(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Max Verstappen (Red Bull) se quedó con el último Gran Premio del año, de Abu Dhabi, en la Fórmula 1.

Verstappen cerró el 2020 con dos victorias -la anterior fue el Gran Premio del 70° Aniversario en Silverstone, en agosto- y sumó la décima corona en 119 carreras disputadas desde su ingreso a la F1 en 2015.

El podio, además de Verstappen, quedó conformado por Valtteri Bottas y Lewis Hamilton, ambos de Mercedes. "Me ha afectado  mucho físicamente, pero estoy feliz de estar en el podio", expresó el piloto británico, vigente campeón, que volvió a la competencia tras recuperarse de coronavirus.

Con el cierre del campeonato, Hamilton (Mercedes) quedó en lo más alto de la clasificación con 347 puntos; seguido por Bottas (Mercedes) con 214; en tercer puesto quedó Verstappen (Red Bull) con 189 unidades; Sergio 'Checo' Pérez (Racing Point), se ubicó cuarto con 125 puntos y el quinto puesto quedó en manos de Ricciardo (Renault) con 118 unidades.