El rionegrino Facundo Aldrighetti, con Toyota Lexus, y el bonaerense Baltazar Leguizamón, con Chevrolet Cruze, ganaron hoy la primera y segunda competencia, respectivamente, del Top Race V6, que por la cuarta fecha del campeonato de la especialidad, se disputaron en el autódromo Provincia de Neuquén, en la localidad de Centenario.

Ambas finales de Top Race V6 tuvieron una exigencia de 20 minutos más una vuelta, al trazado de 4.319 metros de cuerda, con la recarga obligada de combustible a elección entre las dos finales.

En la primera carrera se impuso el oriundo de Villa Regina, Aldrighetti, con Toyota. Detrás se ubicaron el cordobés Marcelo Ciarrocchi , el porteño Lucas Guerra, ambos con Ford Mondeo, el santafesino Ian Reutemann (Toyota Lexus), el delvisense Diego Azar (Lexus), y el de Capitán Sarmiento, Leguizamón (Cruze).

La segunda carrera la ganó el afincado en Capitán Sarmiento pero nacido en Arrecifes, Baltazar Leguizamón (Cruze), seguido por Azar (Lexus), Ciarrocchi (Ford), el sanjuanino Fabricio Persia (Cruze), el mendocino Nicolás Palau (Lexus) y el tigrense José Manuel Sapag (Ford).

Disputadas cuatro competencias del campeonato, el nacido en Almafuerte, Ciarrocchi (Ford) encabeza las posiciones con 121 puntos, seguido por Aldrighetti (Lexus), con 107.

La final del Top Race Series, a 25 minutos más una vuelta, la ganó el debutante chaqueño Lucas Bohdanowicz (Mercedes), escoltado por el de Rafael Castillo, Lucas Granja (Toyota Corolla), el juninense Lucas Gambarte (Ford Mondeo), el mendocino Ariel Persia (Mercedes), el de Canning, Norberto Grosso (Subaru), y el entrerriano Juan Daglio (Toyota).

El torneo del Top Race Series tiene como líder al matancero de Rafael Castillo, Lucas Granja (Toyota), con 90 unidades, escoltado por Persia (Mercedes), 84, y el chaqueño Oscar Sanchez (Fiat Cronos), 80.

En Top Race Junior, la final a 20 minutos más una vuelta fue ganada por el santafesino Franco Beatini (Mercedes), secundado por el entrerriano Emiliano Stang (Mercedes), y el pilarense Adrián Ciocci (Cruze).

El campeonato lo lidera Beatini (Mercedes), con 133 puntos, y detrás se ubican Ciocci (Cruze), con 75, y el uruguayo Marcel Bonnin (Mercedes), con 68.

La quinta fecha del calendario se correrá el domingo 5 de junio, en escenario a confirmar.

Facundo Chapur se llevó el triunfo de la Clase 3 en La Rioja

Facundo Chapur, con Ford Focus, cortó su mala racha y ganó hoy la final de la Clase 3 del Turismo Nacional, que -por la cuarta fecha del campeonato de la categoría- se llevó a cabo en el autódromo Provincia de La Rioja.

En un circuito caro a sus sentimientos, porque fue el primero en el cual probó un auto con techo en 2009 y en donde ganó hace una década con el Ford Fiesta de Clase 2 atendido por el equipo DG, el cordobés volvió a festejar, luego de casi dos años en la Clase 3, logrando su séptima victoria (la anterior fue en junio de 2019, cuando venció en Concordia).

Chapur, a quien se le negaba sistemáticamente el triunfo tras ir liderando varios carreras, pudo imponerse hoy en la final en el autódromo riojano, al cabo de las 24 vueltas al dibujo de 3.265 metros de extensión. Sus escoltas resultaron el loberense Jonatan Castellano (Chevrolet Cruze) y el puntano Carlos Javier Merlo (Toyota Corolla).

Más atrás se ubicaron el santafesino Ever Franetovich (Focus), el de Canning, Leonel Sotro (VW Vento), el tandilense Mariano Pernía (Fiat Tipo), el de Las Rosas, Lucas Tedeschi (Focus), y el misionero Carlos Okulovich (Honda Civic).

El tandilense Pernía, el bonaerense de San Vicente, Gastón Iansa, y el cordobés Chapur, los tres con Ford Focus, se impusieron en la primera, segunda y tercera series clasificatorias, respectivamente, a seis giros cada una.

En la final de la Clase 2, a 20 vueltas, triunfó el chubutense Christian Abdala (Toyota Etios), y detrás se encolumnaron el misionero Facundo Bustos (Gol Trend), el porteño Matias Signorielli, el puntano Marcos Fernández, los dos con Nissan March, el chubutense Renzo Blotta (Toyota Etios), y el santafesino Miguel Ciaurro (Gol Trend).

Disputadas cuatro fechas del campeonato de la Clase 3 el líder es Castellano (Chevrolet Cruze), con 93 puntos, seguido por el puntano Merlo (Toyota Corolla), 90, y el loberense Jerónimo Teti (Cruze), 87.

Completan los seis primeros, el cordobés Chapur (Focus), con 79 unidades, el santafesino de Capitán Bermúdez, Fabian Yannantuoni (Fiat Tipo) y el tandilense Pernía (Focus), ambos con 64.

El campeonato de la Clase 2 tiene al frente a Abdala (Etios), con 116 puntos, y luego se ubican el misionero Bustos (Gol Trend), 99, Signorielli (Nissan), 94; el cordobés Matías Cravero (Ford Fiesta Kinetic), 93, el puntano Marcos Fernández (Nissan March), 78, y el santafesino Ciaurro (Gol Trend), 75.

La quinta fecha del campeonato se llevará a cabo el domingo 19 de junio, en escenario a confirmar.

Matías Rossi ganó en Brasil

El argentino Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing) se adjudicó esta tarde la segunda prueba del día en el Stock Car brasileño de automovilismo, tras el fin de semana de competencia desarrollado en el autódromo de Velocittá, en Mogi Guacú, San Pablo.

El piloto bonaerense, de 38 años, consiguió –de esta manera- su primer éxito en la categoría, al cabo de una carrera que se extendió por 18 vueltas

Rossi, quien había finalizado noveno en la primera competencia ganada por el brasileño Ricardo Zonta (Toyota), largó en la primera fila, diseñó una estratégica parada para recambiar neumáticos y mantuvo la posición del privilegio hasta el final, aventajando por apenas 418 milésimas al local Ricardo Mauricio.

La tercera colocación y último escalón del podio quedó en manos del experimentado Rubens Barrichello (expiloto de Fórmula 1 en Ferrari, Jordan, Williams y Honda), quien culminó a 1s. 018/1000.

Con la victoria alcanzada, el piloto oriundo de la localidad de Del Viso ascendió a la 21ra. Posición del campeonato, con 26 unidades, lejos de la línea del puntero, Daniel Serra (Chevrolet), con 99.

Las próximas carreras de la doble fecha (la quinta en el año) del certamen se llevarán a cabo los días 2 y 3 de julio en el autódromo de Velopark, en Río Grande do Sul.