El santafesino Facundo Bagnis se adjudicó la final entre jugadores argentinos que disputó con el porteño Facundo Mena y se quedó con el título en el Challenger de tenis de Pereira, en Colombia, torneo que otorgó premios por 53.100 dólares y se celebró sobre polvo de ladrillo.

El tenista nacido en la localidad de Armstrong, ubicado en la posición 104 del ránking mundial, prevaleció claramente en el cotejo decisivo y se impuso a Mena (181), con parciales de 6-3 y 6-0.

De este modo, desde este lunes, el santafesino se meterá nuevamente en la lista de los 100 primeros jugadores del ranking y ocupará la colocación 93.

Tweet de ATP Challenger Tour

Bagnis, máximo favorito para el challenger colombiano, logró el decimoquinto título en su carrera en este tipo de certámenes. Además obtuvo su triunfo número 311 y está décimo entre los más ganadores. El récord histórico está en manos del retirado español Rubén Ramírez Hidalgo, con 423 festejos.

En lo que va de la temporada 2022, otros tres tenistas argentinos se consagraron campeones en Challengers: en enero pasado, el bonaerense Santiago Rodríguez Taverna ganó en Tigre y el porteño Francisco Cerúndolo lo hizo en Santa Cruz de la Sierra. En tanto, en marzo pasado, en el certamen del Bío Bío en Concepción, el platense Tomás Etcheverry se erigió en ganador.

El argentino Cachín pierde en final de Challenger de Marbella

El argentino Pedro Cachín perdió en dos sets en la final del Challenger de Andalucía, en Marbella, un certamen dotado con 134.000 euros en premios y que se disputó sobre superficie de polvo de ladrillo.

El tenista cordobés, de 26 años y ubicado en la posición 228 del ranking mundial ATP, no pudo hacerle frente a la contundencia exhibida por el español Jaume Munar (89), quien se impuso claramente por 6-2 y 6-2, en apenas 81 minutos.

De este modo, el jugador oriundo de la localidad de Bell Ville mantiene una racha particularmente adversa con su colega de Mallorca. Es que Cachín fue derrotado en los seis enfrentamientos que sostuvo con Munar, todos en torneos tipo Challenger o Future.

A partir de mañana, el cordobés quedará muy cerca de la posición 200 en el escalafón, luego de completar una buena semana que incluyó triunfos sobre el austríaco Dominic Thiem (50), el francés Manuel Guinard (161), el alemán Phillip Kohlschreiber (121) y el español Pablo Andújar (67), todos adversarios que están por delante suyo en el clasificador.