El seleccionado argentino de voleibol masculino, verdadera revelación del torneo, sumó en la noche del sábado una nueva victoria en la tercera ventana de la Liga de las Naciones (VNL) de la disciplina, al derrotar en forma ajustada a su par de Irán por 3-2, en la ciudad de Anaheim, en los Estados Unidos.

El equipo dirigido por el técnico Marcelo Méndez edificó una trabajosa victoria con parciales de 25-19, 28-30, 27-29, 25-20 y 15-11, luego de más de dos horas y 20 minutos de intensa lucha.

El conjunto albiceleste venía de obtener similar resultado frente al representativo local (3-2), en duelo que terminó en la madrugada del sábado y que contuvo la siguiente progresión: 25-18, 23-25, 23-25, 43-41 y 15-12

El equipo argentino cerró una semana perfecta en esta ventana de competencia en territorio estadounidense. Se impuso en los cuatro encuentros y finalizó la etapa clasificatoria, con una marca de 9 victorias y 3 derrotas.

Cuando este domingo finalice la etapa regular, el equipo de Méndez conocerá a su rival de cuartos de final, al que enfrentará en Gdansk (Polonia) el miércoles 19 o jueves 20 del corriente.

Agustín Loser, con 21 puntos (11 de ataque y 10 de bloqueo), resultó el máximo anotador del conjunto argentino, que supo mostrar temple en el tramo final del partido, a pesar del cansancio lógico que invadió a sus jugadores, luego de haber saltado a la competencia con apenas 16 horas de descanso, tras el maratónico cotejo con la representación local.

También fue destacada la tarea de Luciano Palonsky, con 17 puntos; mientras que Luciano Vicentín contribuyó con 14.

En el conjunto iraní, que sintió la lesión de Ali Hajipour (14 tantos) al promediar el tercer capítulo, se destacó Sharifi Morteza, con 16 tantos.

En otro resultado de la jornada, Serbia venció por 3-0 a Bulgaria, con parciales de 25-19, 25-22 y 25-22.