Atlético Tucumán cerró una fase de grupos fenomenal en la Zona 1 de la Copa Diego Armando Maradona: le ganó un partidazo repleto de goles por 5-3 a Unión y terminó con puntaje perfecto. Marcaron Augusto Lotti por duplicado (uno de penal), Lucas Melano, Kevin Isa Luna y Guillermo Acosta en el Decano. Franco Troyansky x2 y Juan Manuel García descontaron para el Tatengue.

El equipo de Ricardo Zielinski sacó diferencia al cabo de la etapa inicial porque fue más efectivo en el arco del adversario.

Lotti, la figura del partido, le dio doble ventaja a Atlético Tucumán, primero con un penal tras una falta a Ruiz Rodríguez (18m) y luego con un golazo tras una asistencia de Alustiza, a los 25m.

Unión, que había tenido chances claras de marcar (Ortiz salvó sobre la línea a los 19, Lucchetti reaccionó bien en un par de oportunidades), logró el descuento a los 33m, gol de Troyansky.

Entre la derrota propia y la victoria parcial de Arsenal a Racing, el Tatengue llegó al entretiempo al margen de la fase Campeonato.

Con esa urgencia salió el local al complemento, y quedó expuesto: Moyano le tapó un mano a mano a Alustiza a los 4m pero no pudo con un remate de Melano a los 7m, que puso el 3 a 1 y empezó a extinguir las ilusiones de Unión por rescatar el punto necesario.

El partido se aplanó hasta los últimos 15 minutos, que se volvió vertiginoso, de ida y vuelta. Descontó otra vez Troyansky y la esperanza del local reverdeció, pero Kevin Isa Luna volvió a estirar el resultado unos minutos después. La secuencia se repitió con el gol de García y el tanto inmediato de Guillermo Acosta.

Con la victoria, el elenco de Ricardo Zielinski acumula 18/18 puntos. Termina la primera ronda como el equipo más goleador (19) y, además, con la mayor diferencia de gol (11). Los de Juan Manuel Azconzábal, que aparte vienen de quedar afuera de la Copa Sudamericana ante Bahía, terminaron con 7 unidades.

De esta manera, la Zona 1 cierra con Atlético Tucumán (18) y Arsenal (7, por diferencia de gol) clasificados a Zona Campeonato y Unión (7) y Racing (3) relegados a Zona Complementación. El sorteo será el lunes.