(De la redacción de DOBLE AMARILLA) Banfield y Gimnasia de La Plata empataron un polémico partido en el Sur: 1-1 con goles de Eric Ramírez (candidato al mejor de la fecha) y Jesús Dátolo de penal.

El tanto del Lobo llegó a los 12 minutos de partido, cuando Ramírez sacó una espectacular chilena que terminó con festejo tripero. A los 32', en una polémica acción que terminó con la expulsión del arquero Nelson Insfrán, Jesús Dátolo marcó de penal y puso cifras definitivas.

Con el empate, el equipo de Diego Armando Maradona sigue en puestos de descenso a la Primera Nacional, junto con Aldosivi y Patronato. Los de Julio César Falcioni quedaron justo afuera de la zona roja.

En la próxima fecha, la última del año, Banfield visita a Independiente en Avellaneda, el viernes desde las 21:10. Gimnasia, por su parte, cierra la primera mitad del torneo ante un rival directo: Central Córdoba de Santiago del Estero, el domingo a partir de las 17:35.