(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Parecía victoria del 'Funebrero'. Pero, en un momento del segundo tiempo, apareció Claudio Corvalán para dar esperanza. Y, veinte minutos más tarde, Sebastián Lomonaco metió un gol que le daba una vida más al 'Arse', que incluso pudo haber ganado un partido donde estuvo dos tantos abajo en el marcador. Para el equipo de Sebastián Pena, marcaron Germán Ré Mauro Matos. A pesar del empate que logró rescatar ante Chacarita, Arsenal dependía de un empate o derrota de Patronato ante Rosario Central para mantenerse otro fin de semana más. Tras el triunfo por 3-0 del 'Patrón', el equipo de Sarandí perdió la categoría luego de 16 años consecutivos en Primera División.

Virtualmente descendido, el local enfrentará a Estudiantes en La Plata el próximo Lunes desde las 21:15. Los de Sergio Rondina, ya descendidos, reciben al mismísimo equipo del que dependían para salvarse, el 'Patrón', el lunes desde las 19.