A pocas fechas del final del campeonato de la Liga Profesional, la lucha en la tabla anual queda al rojo vivo y hay pocos puntos de diferencia entre varios equipos que buscan ingresar a las copas Libertadores y Sudamericana.

Este miércoles, Vélez se aseguró su lugar en la Libertadores al vencer por 2-0 a Argentinos Juniors. El Fortín llegó a 69 puntos en la tabla anual y logró obtener su cupo a falta de pocas fechas para el final del torneo.

Tweet de CONMEBOL Libertadores

En la cima de la tabla se ubica River, con 70 unidades, quien podría conseguir su pasaje al máximo torneo continental este mismo jueves ya que, con sumar apenas un punto, se consagrará campeón y sacará boleto directo al torneo. Otro de los clasificados, cabe destacar, es Colón (cuarto en la tabla anual), ya que consiguió la Copa de la Liga en el primer semestre de 2021.

Talleres también se ubica, actualmente, en puestos de Libertadores. Boca (clasificado a la Sudamericana por conseguir la Copa Maradona), tiene 58 puntos y, por el cupo que libera el Sabalero (y también el Millonario si logra el campeonato) estaría accediendo al certamen. Cabe recordar que el Xeneize jugará la final de la Copa Argentina, que otorga un boleto a este certamen, ante el ganador de Talleres-Godoy Cruz.

En tanto, la lucha por la clasificación a la Sudamericana también está muy pareja y, en este momento, por tabla de posiciones, ingresarían Estudiantes (57 puntos), Independiente y Lanús (ambos con 54 unidades) y Defensa y Justicia (52).