Vélez venció a Nacional, en el Gran Parque Central, de Montevideo, por 3-1 en definición por tiros penales, luego de igualar sin goles al cabo de los 90 minutos regulares de este segundo encuentro victorioso de los de Liniers en esta Serie Río de la Plata de fútbol que se desarrolla en Uruguay. En tanto, Colón se recuperó de la derrota en el debut y venció a River de Uruguay, también desde los doce pasos.

Los velezanos se quedaron con la Copa Alexander Medina, nombrada así en homenaje al hoy director técnico del equipo argentino que también supo dirigir al "Bolso".

En la jornada anterior justamente Vélez le había ganado al 'Sabalero' por 1 a 0, y se hizo acreedor a la Copa Leonardo Burián, en homenaje al arquero uruguayo del "Fortín" que también jugó para los "sabaleros" y hoy fue la figura al contener tres tiros penales en la definición por esa vía.

El certamen continuará con la participación de otros dos equipos argentinos, ya que a las 18.15 se presentará por segunda vez Atlético Tucumán, luego de su caída frente a Universidad César Vallejo, de Perú, por 2 a 1, ante el local Boston River, en el Parque Viera, desde las 18:15. Mientras que a las 21.30 se producirá el debut de Estudiantes de La Plata, que jugará un encuentro de vieja estirpe copera con Peñarol, en su estadio Campeón del Siglo.

Por otro lado, Colón se impuso por tiros penales al local, River Plate, de Montevideo, luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos regulares. Los santafesinos se adjudicaron así la Copa Waldemar Victorino que se puso en juego en este encuentro de una serie de partidos entre 19 equipos representativos de Argentina, Perú, Ecuador y Uruguay, que es el anfitrión de la competencia.

¡EL SABALERO SE QUEDÓ CON LA COPA WALDEMAR VICTORINO POR PENALES! | Colón 1-1 River (U) | RESUMEN

José Pablo Neris, justamente recién llegado a Colón desde River de Uruguay, de 22 años, abrió el marcador a los 18 minutos del complemento para los "sabaleros", donde fue expulsado con tarjeta roja directa el marcador central Facundo Garcés por una violenta infracción. Pero sobre el final del encuentro el defensor del conjunto riverplatense, Santiago Brunelli, logró la paridad con un furibundo derechazo dentro del área colonista, derrotando al arquero Ignacio Chicco, que luego se luciría en la tanda de penales.

El próximo partido de Colón será ante Nacional, de Uruguay en el Gran Parque Central el domingo que viene desde las 21.30.