Talleres de Córdoba empató esta noche, 1-1, ante Godoy Cruz de Mendoza y desperdició la chance de acercarse a River Plate que cayó ante Barracas Central, en encuentro de la 22da fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El uruguayo Michael Santos abrió el marcador para el elenco cordobés a los 14 minutos del primer tiempo, e igualó en el complemento Tadeo Allende (37m.) para el ‘Tomba’.

Los dirigidos por Javier Gandolfi quedaron con 41 puntos como escoltas, junto a San Lorenzo, y no pudieron recortar más la diferencia ante el ‘Millonario’, que con 50 unidades se encamina hacia el título.

Un atractivo encuentro brindaron en el Kempes los protagonistas de esta noche, con un Talleres que necesitaba el triunfo para seguir ilusionado con pelear, y un ‘Tomba’ que mostró sus armas, se paró de igual a igual y dejaba en claro que quería llevarse la victoria de Córdoba.

Se estaban acomodando en un intenso ida y vuelta cuando llegó la apertura del marcador para el local, en una jugada preparada a la salida de un córner desde la derecha. La pelota le llegó por bajo a Santos, quien -de primera- puso la pelota arriba, junto al palo izquierdo del ‘ruso’ Diego Rodríguez. 1-0

Pudo aumentar el paraguayo Ramón Sosa más adelante, pero en el mano a mano ganó el arquero de los mendocinos, mientras que en el otro arco los dirigidos por Daniel Oldrá tuvieron dos chances claras: primero Guido Herrera se lució con una gran tapada ante Lucas Arce y luego Gonzalo Abrego estrelló un cabezazo en el travesaño, antes del cierre del primer tiempo.

Se animó el elenco visitante, con buen juego colectivo y la buena producción de su mediocampo con Tadeo Allende en gran nivel. Pero Godoy Cruz no podía con la solidez de Herrera, quien se mostró atento en cada intervención.

Con más espacios en ataque, el local lo quería liquidar, aunque fallaba en el tiro del final. Primero, el guardavallas Rodríguez se lució ante un gran remate de Diego Valoyes, quien sacó un potente remate, tras una gran jugada individual, a los 10 minutos del complemento

Y en la siguiente maniobra, Ulises Ortegoza desvió su tiro pegado al palo izquierdo.

Más tarde, el uruguayo Santos se lo perdió cuando su remate dio en el palo, hasta que a los 38 minutos llegó el tanto de Allende, que ingresó por el centro del área, recibió un pase de Hernán López Maradona y venció a Herrera para el 1 a 1.

Sobre el final se lucieron los arqueros, Rodríguez, cuando sacó un remate de tijera a Santos y luego Herrera, que se lo tapó a López Maradona, en lo que fueron las dos últimas jugadas de un vibrante encuentro de sábado por la noche.

En la continuidad del certamen, Talleres visitará el jueves a Sarmiento en Junín, mientras que un día antes, Godoy Cruz será anfitrión de Platense.