A pesar de haber estado todo el segundo tiempo abajo en el marcador, Boca se llevó un empate por 1-1 ante Cruzeiro y, así, clasificó a semifinales de la Copa Libertadores.

La pasó mal el equipo de Guillermo Barros Schelotto, que desde temprano sufrió los embates de los locales, aunque pudo contener sus intentos durante 45 minutos.

Desde el inicio, el partido se mostró complicado también para el árbitro Andrés Cunha, quien escuchó desde temprano los reclamos de los jugadores de Boca por un supuesto penal sobre el colombiano Sebastián Villa. El juez, igualmente, estuvo bien en no sancionarlo ya que la repetición no evidenció contacto alguno del defensor de Cruzeiro.

El arquero Agustín Rossi alternó buenas y malas, aunque se llevó los aplausos de la gente de Boca cuando sacó un remate de Lucas Silva que tenía intenciones de colarse en el ángulo superior derecho de su arco. En las salidas, sin embargo, estuvo su punto más flojo, con su equipo sufriendo más de la cuenta.

Sin respuestas y casi como sacudido por el gol casi desde el vestuario en el complemento, Boca no le encontraba la vuelta al partido y Cruzeiro avanzaba en el campo, complicando al equipo Xeneize. Para colmo, Rossi continuaba sin brindar seguridad en sus salidas y, en varias oportunidades, casi que le deja servido el segundo gol a los locales.

Finalmente, fue una contra rápida de Boca en la que Wanchope le sirvió una asistencia al vacío a Cristian Pavón y éste le rompió el arco a Fabio para que los hinchas Xeneizes que fueron al Mineirao exploten en el grito de gol que, a los 92 minutos del segundo tiempo, le daba la tan ansiada clasificación a las semifinales de la Copa Libertadores.

Ahora, será Palmeiras (rival del equipo argentino en la fase de grupos) quien esperará por Boca en las semifinales, a disputarse entre la última semana de octubre y la primera de noviembre.

Gol Pavon - Cruzeiro 1 x 1 Boca Juniors - Libertadores 2018