(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) River es, otra vez, campeón. Nuevamente, el equipo de Marcelo Gallardo es el mejor equipo del continente. En casa y con su gente, los dirigidos por el Muñeco lograron revertir el 0-1 de Brasil y ganar por 3-0 contra Athletico Paranaense. Nacho Fernández, Lucas Pratto y Matías Suárez, los goleadores.

El marcador se abrió recién en el segundo tiempo tras un penal cobrado por VAR. Luego de un rebote, el ex Gimnasia de La Plata logró empatar la serie. Cuando corrían 91 minutos de partido, Pratto fue implacable en el área y logró poner arriba al Millonario. Sobre el cierre, Suárez marcó el gol que liquidó la Recopa Sudamericana, la tercera de la historia de River.

Muchas marcas y logros se acumulan por la trofeo levantado por River: con el título, el Millonario llegó a 3 Recopas y quedó a uno de Boca, máximo ganador del certamen con 4. Además, Marcelo Gallardo se convierte en el DT más ganador de la historia del club con 10 títulos.

Leonardo Ponzio, por su parte, se transformó en el jugador que más títulos logró en la historia del Millonario, con 13, superando la línea de Leonardo Astrada (12).