River Plate empató con Argentinos Juniors, por 1-1, en un debut opaco por la Copa de la Liga, en el partido correspondiente a la zona A que se jugó en un Más Monumental colmado. El colombiano Miguel Borja abrió el marcador para el “Millonario” y el volante Santiago Montiel señaló la igualdad para el “Bicho”, en los minutos finales del encuentro.

La igualdad dejó un sabor a poco para River que todavía busca acomodarse en un mercado de pases donde sufrió muchas bajas, entre ellas las de Enzo Pérez y Nicolás De La Cruz, y lo tiene repentinamente apurado por incorporar después de algunas lesiones. De hecho, no pudo completar el banco de los suplentes y recurrió a varios juveniles para tener opciones de cambio.

Los de Núñez dejaron una imagen pobre a lo largo del partido. Sin elaboración de juego, dependió de algunos arrestos individuales y de la cuota de un Borja que se las arregló para generar peligro en el arco rival.

El inicio del partido tuvo al local como protagonista, pero la visita aprovechó un error y dispuso de la primera ocasión clara de gol con el remate de Maximiliano Romero que Franco Armani mandó al córner. El volante Nicolás Fonseca, en su debut con la casaca de “La Banda”, perdió la pelota en el medio y el ex Racing estuvo a punto de capitalizarlo.

El uruguayo, de flojo partido, compartió el doble 5 con Rodrigo Aliendro. Ambos tuvieron la difícil tarea de suplantar a Enzo Pérez y De La Cruz, quienes por diferentes motivos ya no están en el club.

Los de Demichelis empezaron a acomodarse en una cancha despareja, que sintió el maratón de recitales de fin de 2023, y tuvo a Andrés Herrera como lanza de ataque por el sector derecho, en conexión con Ignacio Fernández y, en menor medida, de Esequiel Barco.

Los de Guede, por su parte, contaron con el estreno de varias incorporaciones, continuaron con su plan, agazapados, a la espera de una contra.

A los 10 minutos, el árbitro Darío Herrera, muy lejos de la jugada, otorgó penal a favor de River por una supuesta infracción de Jonathan Galván a Borja, que el VAR revisó y corroboró que no existió.

A River le costó la generación de juego y su mejor opción fue el remate de media distancia. A los 38 minutos, Diego "Ruso" Rodríguez tapó el disparo de Enzo Díaz luego del pase de Barco.

Sobre el final, cuando la hinchada local empezó a impacientarse, Borja culminó con éxito el pase que recibió en profundidad de Nacho Fernández y definió para el 1-0.

Argentinos salió más decidido en la segunda etapa, con voracidad ofensiva, y lo reflejó con la chance de Leonardo Heredia. Poco después, el chileno Paulo Díaz salvó a River con un despeje sobre la línea, con Armani ya vencido.

El debut del juvenil Franco Mastantuono, con tan sólo 16 años, fue lo más destacado de River en un segundo tiempo donde evidenció un flojo rendimiento en sus líneas. El poco recambio (Kranevitter y Palavecino lesionados a último momento) tampoco lo ayudaba para reforzar un mediocampo diezmado.

Argentinos sintió que podía hacer algo más y lo aprovechó con un error de Aliendro para una contra letal. Montiel sacó un remate fuerte al primer palo para el 1-1. Lo festejó con euforia, casi como una especie de revancha porque estuvo en divisiones juveniles de River, pero se fue en condición de libre, sin oportunidades de mostrarse.

El primo del defensor Gonzalo Montiel, campeón del mundo en Qatar 2022 y muy querido en su club formador, tuvo un momento confrontación con la hinchada de local y algunos jugadores que le hicieron notar lo desmedido de su festejo.

Los minutos finales transcurrieron sin respuesta por parte de River, sin ideas y algo cansado, y Argentinos se retiró conforme con un resultado acorde al partido.

En la próxima fecha, River visitará a Barracas Central y Argentinos será local ante Riestra.