Boca y River se olvidaron, por 90 minutos, que tenían semifinales de Libertadores. En un choque electrizante donde no se guardaron nada, empataron 2-2. Marcaron Wanchope Ábila y Sebastián Villa para el Xeneize y Federico Girotti y Rafael Santos Borré para el Millonario.

El equipo de Marcelo Gallardo arrancó más sólido y tuvo la chance de adelantarse a los dos minutos por medio de un remate de Santos Borré tras un error de Emmanuel Mas. Se lució Esteban Andrada, que salvó el arco xeneize a los dos minutos. A los 9', en una de sus primeras ocasiones, Mas envió un preciso centro-pase a Ábila, que abrió la cuenta.

A medida que avanzó el primer tiempo, Boca empezó a ganar metros y a aprovechar sus ocasiones. River, poco a poco, quedó peor parado en retroceso y sufrió los ataques xeneizes. A los 29', Jorman Campuzano le pegó un codazo de roja a Jorge Carrascal, pero solamente vio la amarilla. Al entretiempo, el Millonario se fue con más dudas que certezas.

En el complemento, con los ingresos de Ignacio Fernández y Matías Suárez, River tuvo prácticamente equipo ideal en cancha. En Boca ingresaron Carlos Tevez y Franco Soldano, para minutos después quedarse con diez por la expulsión de Campuzano. Al poco tiempo, llegaron los goles de River: primero Girotti y luego Santos Borré, ambos de cabeza. Sin embargo, la roja a Enzo Pérez volvió a cambiar los planes y Villa, tras un gran pase de Tevez, marcó el empate definitivo.

Con la igualdad, tanto Boca como River encabezan la Zona A de la Fase Campeonato con 8 unidades. En algunos días, ambos iniciarán sus semifinales de Libertadores frente a Santos y Palmeiras respectivamente.

El próximo compromiso por torneo local para el elenco de Miguel Ángel Russo será frente a Argentinos, en La Paternal. Los de Marcelo Gallardo, por su parte, recibirán a Independiente en Avellaneda.