Newell´s derrotó 3-1 a Orense SC por Copa Libertadores Sub 20 pero no pudo sellar su clasificación a semifinales ya que terminó segundo del Grupo C detrás de Guaraní y en la lucha entre los escoltas Caracas obtuvo mejor diferencia de gol para acceder a la definición de este certamen continental.

Los dirigidos por Raúl Rodríguez, abrieron el marcador a los 25' luego de un gran centro desde la derecha de Urquía que encontró solo en el área a Joaquín Messi, que no tiene ningún parentesco con el delantero del PSG. El primer tiempo terminó con Newell´s arriba en el marcador 1-0

En el segundo tiempo, los ecuatorianos salieron con todo a buscar el empate y llevaron mucho peligro al arco de Burke pero sin la efectividad necesaria. Pero de tanto insistir, a los 71' Erick Plúas convirtió el empate para los ecuatorianos. Y cuando todo parecía que se le complicaba a Newell´s, a los 76' el goleador de la Lepra, Genaro Rossi puso el segundo del partido. Y a los 84' Julián Contrera liquidó el partido marcando el tercer gol.

Con esta victoria, Newell´s sumó seis puntos gracias a los triunfos ante Universidad de Concepción (1-0) y este de Orense pero terminó quedando eliminado por el debut con derrota ante Guaraní (0-1).

La definición del torneo enfrentará en semifinales a Independiente del Valle con Guaraní y a Peñarol con Caracas en busca de un trofeo que disputa su sexta edición y que tuvo como anteriores ganadores a Universitario de Perú (2011), River (2012), San Pablo (2016), Nacional de Uruguay (2018), e Independiente del Valle (2020).