El ‘Viaducto’ superó 3-2 al ‘Bicho’ por la segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2023, en el estadio Julio Humberto Grondona. Lucas Brochero, Santiago Toloza y Néstor Breitenbruch anotaron para el local, mientras que Gabriel Ávalos y Luciano Gondou convirtieron para la visita.

La figura del partido fue Néstor Breitenbruch. El defensor de Arsenal fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Santiago Toloza también jugó un buen partido. El volante de Arsenal metió 1 gol, efectuó 26 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

A los 87 minutos de la segunda etapa, el volante Juan Bautista Cejas levantó al público con un caño a Román Riquelme.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Adrián Spörle, Fabricio Domínguez, Pablo Minissale, Lucas Villalba, Franco Moyano, Alan Lescano y Alfredo Amarilla. Alan Lescano fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 83 del segundo tiempo.

El estratega de Arsenal, Federico Vilar, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Alejandro Medina en el arco; Lucas Brochero, Néstor Breitenbruch, Joaquín Pombo, Facundo Cardozo y Adrián Spörle en la línea defensiva; Santiago Toloza, Gonzalo Muscia y Braian Rivero en el medio; y Juan Ignacio Cavallaro y Leandro Moreira en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gabriel Milito salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Alexis Martín Arias bajo los tres palos; Pablo Minissale, Marco Di Césare y Lucas Villalba en defensa; Javier Cabrera, Federico Redondo, Franco Moyano, Santiago Montiel y Francisco González Metilli en la mitad de cancha; y Luciano Gondou y Gabriel Ávalos en la delantera.

Nicolás Lamolina fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Viaducto.

En la siguiente jornada el Viaducto se enfrentará de visitante ante Barracas Central y el Bicho disputará el juego de local frente a Atlético Tucumán.