Marcelo Gallardo arranca la semana con una preocupación tras la salida, por una lesión, de Paulo Díaz en la Selección de Chile, sobre el final del primer tiempo en la victoria del elenco trasandino por 2-0 ante Paraguay.

En el minuto 42 de la primera etapa, el defensor de 27 años cayó en medio del terreno de juego por una molestia. Ingresaron los médicos y señaló la zona donde sentía la molestia: el aductor de la pierna derecha. En su lugar ingresó Enzo Rocco.

Cabe destacar que River prestó cinco futbolistas para esta triple fecha de Eliminatorias: tres de ellos, disputaron su partido en el Monumental (Franco Armani y Julián Álvarez en Argentina; Nicolás De la Cruz en Uruguay), los otros dos citados también se enfrentaban: Paulo Díaz en Chile y Robert Rojas en Paraguay.

Justamente el 'Sicario' fue titular en la derrota de Paraguay donde jugó como lateral derecho y fue reemplazado en el minuto 72, justo después del segundo gol del elenco trasandino. cuando ingresó en su lugar Juan Escobar.