Defensa y Justicia y Godoy Cruz empataron esta noche 2-2 en el partido pendiente, correspondiente a la fecha 1 de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional de Fútbol jugado en el Estadio Norberto "Tito" Tomaghello, de Florencio Varela.

Los goles del encuentro los hicieron, para el “Tomba”, Tomás Conechny, por duplicado, a los 44 minutos de la primera parte y a los 9 del complemento, mientras que por otro lado, Nicolás Tripichio había descontado para el “Halcón” a los 40 de la segunda parte y Lucas Pratto puso el empate definitivo al segundo minuto de descuento.

La primera mitad del cotejo no fue del todo entretenida, sino un partido de mucho estudio, muy parejo y con pocas chances claras de gol.

Hasta que llegando al final del primer tiempo se concretó la apertura del marcador, tras un centro que cayó al área del arquero uruguayo Cristopher Fiermarin, los dirigidos por Julio Vaccari no pudieron sacar la pelota de su área y en la segunda jugada, tras un centro bajo de Pier Barrios, Tomás Conechny -de taco- puso en ventaja al “Tomba” a los 44.

En el comienzo de la segunda parte, tras una excelente jugada personal de Hernán López Muñoz -eludiendo a parte de la defensa del “Halcón”- le sirvió el segundo tanto a Conechny con un pase al medio, el delantero -que ya había convertido el primer gol- solo tuvo que definir con el arco completamente libre y amplió la ventaja a los 9.

A los 40 minutos del complemento, Nicolás Tripichio con un certero cabezazo, tras un tiro de esquina, marcó el descuento para Defensa y Justicia.

Y en el cierre del partido el ingresado Nicolás Fernández reventó el travesaño de la portería de Diego Rodríguez, en el rebote Tripichio asistió de cabeza a Lucas Pratto, que debajo del arco marcó el empate del partido para el “Halcón”.

Con la igualdad los dirigidos por Julio Vaccari, ascendieron al cuarto puesto de la tabla anual con 47 puntos superando a Boca Juniors (47) por diferencia de gol y quedando en zona de clasificación para la Copa Libertadores del próximo año.

Por la cuarta fecha, Defensa y Justicia recibirá a Boca Juniors el viernes a las 18.45 en el Estadio Norberto "Tito" Tomaghello, mientras que Godoy Cruz recibirá en Mendoza a Belgrano, de Córdoba, el domingo a las 17 en el Estadio Malvinas Argentinas.