Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó 2-1 a la 'T' en el Bosque, en un encuentro válido a la fecha 8 de la Zona A.

Cristian Tarragona y Brahian Aleman convirtieron sus respectivos tantos en el complemento, que dieron vuelta el marcador que abrió en la primera etapa Matías Esquivel.

El conjunto de Gorosito volvió a la victoria tras 5 fechas, mientras que Talleres contó con el debut de el entrenador el portugués Pedro Caixinha.

Con este triunfo, el 'Lobo' está noveno en en la zona 1 de la Copa con 8 unidades y Talleres quedó duodécimo con 5 unidades.

Cabe destacar que antes del inicio del partido hubo un emotivo homenaje a soldados excombatientes de Malvinas, a quienes ambos plantes recibieron con un pasillo de honor.

En el trámite del partido, el conjunto visitante siempre se mostró más peligroso ante un elenco local descompensado, que fue para adelante pero sin ideas y siempre quedó expuesto a la contra.

En los primeros minutos, los cordobeses llegaron a través de Girotti, que había picado en posición ilícita. Luego, A los 13m., Gimnasia encontró el gol en un tiro libre de Aleman que fue a la cabeza de Piris que mandó a la red pero la jugada estaba invalidada por el asistente Hugo Páez. Intervino el VAR por única vez en el período inicial y le dio la derecha al asistente.

Minutos después, a los 30m., una buena combinación entre Fértoli y Godoy que tiró el centro paralelo al arco, cuando Girotti esperaba para empujarla un par de metros atrás.

A los 33m. Gimnasia la pierde pasada la mitad del campo y Esquivel inició una gran contra en velocidad y amagues, que terminó con un remate cruzado que venció a Rey para poner el 1 a 0.

El complemento fue distinto y todo fue de Gimnasia, que a los 5 minutos encontró el empate con Tarragona que definió ante la salida de Herrera después de una buena jugada de Chavez. Segunda intervención del VAR que buscó una anomalía en el gol, que después de 4 minutos fue convalidado.

Y a los 16m. lo pudo dar vuelta con un tiro libre de Aleman desde el costado derecho que fue directo al arco y se metió en el segundo palo.

Talleres no se pudo recuperar, y solo tuvo una chance en un cabezazo de Girotti. Luego se fue expulsado Díaz por doble amarilla.

A los 34m. Aleman exigió a Herrera desde afuera que respondió bien. A los 47m. se fue expulsado González por un codazo y el tiro libre encontró la mano de Girotti en la barrera. Penal bien cobrado por Echenique. Lo ejecutó Aleman a la derecha del arquero y Herrera se lo atajó.

Al partido ya no le quedaba más y el árbitro se quedó corto con el descuento, ya que al menos debió adicionar dos más.