Por la fecha 1 del Torneo de la Liga Profesional 2024, el anfitrión del partido entre el ‘Lobo’ y el ‘Fortín’ festejó este lunes en el estadio el Bosque con un 3-1.

Los goles del partido para el local los anotaron Rodrigo Castillo (38' 1T), Matías Abaldo (5' 2T) y Nicolás Colazo (22' 2T, de tiro libre). Mientras que el gol de visitante lo hizo Matías Pellegrini (36' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Matías Abaldo en el minuto 5 del segundo tiempo. El delantero anotó un golazo de cabeza justo en el palo izquierdo de la red rival, tras recibir un pase de Benjamín Domínguez.

Benjamín Domínguez estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 53 del segundo tiempo.

El protagonismo de Claudio Aquino lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Vélez efectuó 45 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 7 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio el Bosque fue Rodrigo Castillo. El delantero de Gimnasia convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Vélez y dio 18 pases correctos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Emanuel Mammana, Lucas Castro, Leonardo Morales, Elías Gómez, Nicolás Colazo y Matías Pellegrini.

El entrenador de Gimnasia, Marcelo Méndez, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Nelson Insfrán en el arco; Juan Pintado, Leonardo Morales, Jonathan Cabral y Nicolás Colazo en la línea defensiva; Lucas Castro, Rodrigo Saravia y Pablo De Blasis en el medio; y Matías Abaldo, Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Quinteros se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Tomás Marchiori bajo los tres palos; Joaquín García, Emanuel Mammana, Valentín Gómez y Elías Gómez en defensa; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Thiago Fernández en la mitad de cancha; y Braian Romero en la delantera.

El partido en el estadio el Bosque fue dirigido por el árbitro Franco Acita.

Por la próxima fecha, el Lobo visitará a Defensa y Justicia. Por otro lado, el Fortín recibirá a Newell`s.

El local está en el segundo puesto con 3 puntos, mientras que el visitante aún no tiene unidades y se coloca en el vigésimo quinto lugar en el torneo.