Solo tres fechas pasaron desde el comienzo de la Copa de la Liga Profesional 2022 para que un DT deje su cargo. Tras tres caídas consecutivas, Rodolfo De Paoli presentó su renuncia como entrenador de Barracas Central.

El ex relator había amagado con su partido del conjunto del sur de la Ciudad de Buenos Aires, tras el ascenso sin embargo, la dirigencia logró convencerlo y que siga en su cargo.

Tweet de Barracas Central
"Le agradezco esta posibilidad que me han brindado el año pasado a la familia Tapia. Por más que muchos crean que es por las tres derrotas consecutivas, es una decisión que había tomado hace diez días. Es un hasta luego"

La derrota que desencadenó la renuncia

Tigre se impuso esta tarde por 2-0 ante Barracas Central, en un encuentro jugado en el estadio Tomás A. Ducó, válido por la tercera jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional (LPF).

Los goles del "Matador" fueron anotados por Pablo Magnin e Ijiel Protti, a los 41 y 23 minutos, de la primera y segunda etapa respectivamente.

A raíz del triunfo, Tigre quedó en la tercera posición con cinco unidades (detrás de Estudiantes -9- y Boca Juniors -7-), mientras que Barracas cosechó su tercera derrota consecutiva y se mantiene en el último lugar de la tabla y sin puntos.

Tigre arrancó mejor y fue el equipo que propuso las condiciones de juego desde el comienzo con un buen trabajo de sus futbolistas de mitad de cancha hacia delante.

En el primer cuarto de hora el "Matador" de Victoria siguió como claro protagonista con algunas chances a su favor, aunque sin poder definir de manera correcta ante un Barracas que se dedicó a esperar y a cuidar su propio arco.

Con el correr de los minutos, Barracas aprovechó los espacios que dejó su rival en defensa y creó situaciones que no terminaron en gol debido a las estupendas intervenciones del arquero Gonzalo Marinelli, la figura del partido en este tramo del encuentro.

A cuatro minutos del final de la primera mitad, Tigre salió rápido de contra y tras un centro atrás de Facundo Colidio, el atacante Pablo Magnin definió de primera y con calidad para ubicar la pelota sobre el palo izquierdo y abrir el marcador.

En el inicio de la segunda etapa Tigre salió con todo para intentar aumentar la diferencia bajo la conducción de Ezequiel "Equi" Fernández y la velocidad de los atacantes Protti, Magnin y Colidio.

A los 22 minutos, Tigre recuperó la pelota en campo rival, salió rápido de contra, Magnin habilitó a Protti quien corrió 30 metros para definir al primer palo ante la salida del arquero Maximiliano Gagliardo, que no pudo evitar el gol.

Los dirigidos por el técnico Diego Martínez, después del segundo tanto, manejaron el partido a su antojo ante la pasividad de Barracas, un equipo que se quedó sin respuestas futbolísticas.

El predominio de Tigre siguió hasta el final del partido, con un correcto manejo de la pelota, el aprovechamiento de los espacios y algunos chances a favor que por poco no terminaron en gol.