(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Rosario Central derrotó 1-0 a Aldosivi en su visita a Mar del Plata, en un encuentro válido por la tercera fecha de la Zona Complementación A de la Copa Diego Armando Maradona.

Alan Marinelli convirtió el gol para los dirigidos por el 'Kily' González a los 16 minutos de juego. El tanto le alcanzó al elenco rosarino para quedarse con los tres puntos y mantenerse en la cima de la tabla de posiciones.

Rosario Central y Defensa y Justicia se mantienen en lo más alto de la tabla de posiciones de la Zona Complementación A con 7 puntos cada uno, y podría ser alcanzado por Lanús (4).

Ambos equipos propusieron un juego ofensivo desde el arranque: el "Tiburón" comenzó mejor parado en la mitad de cancha y antes de los 3 minutos tuvo una chance clara, tras un buscapié de Emanuel Iñíguez que Francisco Grahl apenas llegó a puntear dentro del área chica.

Los centros y las llegadas del local incomodaron a la última línea del equipo rosarino, pero al conjunto de Guillermo Ángel Hoyos le faltó precisión en el cierre de las jugadas.

Central se afirmó desde los 10 minutos, con Emiliano Vecchio como conductor y buenos movimientos de Luciano Ferreyra.

A los 15, tras un centro desde la derecha y un mal despeje de Iñíguez, Marinelli conectó un derechazo de media vuelta y puso el 1 a 0, en su tercer gol consecutivo tras marcar en las últimas dos fechas.

Grahl tuvo un buena chance de empatar diez minutos más tarde, tras un remate suave con pie abierto de frente al arco, que detuvo Marcelo Miño abajo junto a su palo izquierdo.

En el arranque de la segunda mitad, Aldosivi controló el juego en la mitad de la cancha pero sin lograr profundidad, y Central se replegó para el contragolpe.

Miño, quien detuvo un disparo de Iñíguez a los 6 y tuvo otra gran intervención a los 42, tras un zurdazo abajo de Rodrigo Contreras, fue una de las figuras de Central y uno de los responsables de que el conjunto del puerto no consiguiera el empate.

Aldosivi puso más empuje que precisión a la hora de buscar la igualdad pero una vez más sufrió la falta de gol y movilidad en el frente de ataque, más allá del despliegue que aportó Malcom Braida desde su ingreso en el complemento.

El próximo encuentro de Rosario Central en la Copa Maradona será el sábado 2 de enero, cuando reciba a Defensa y Justicia desde las 17:30. En tanto, Aldosivi volverá a jugar de local, ante Unión el lunes 4 a partir de las 17:10.