Banfield rescató un punto contra Godoy Cruz en Mendoza y se metió a la Zona Campeonato. El Taladro y el Tomba empataron 0-0 y el equipo de Javier Sanguinetti jugará la próxima etapa junto a River.

Con la igualdad, el equipo del Sur contabiliza 10 puntos y el de Diego Martínez, uno. Fue el primer partido en el que el DT del cuadro bodeguero sumó unidades.

Antes del inicio del partido, como en el resto del fútbol argentino y mundial, se hizo un minuto de silencio en memoria de Diego Maradona, a quien ambos equipos homenajearon llevando su imagen estampada en las camisetas.

En un primer tiempo equilibrado y discreto, fue Banfield el que tuvo las aproximaciones más destacadas: un remate de Payero que Ibáñez sacó al córner, a los 21m, y un tiro libre de Bordagaray que se fue apenas desviado. Demasiado poco, de todos modos, para romper el cero a cero del marcador.

El complemento mantuvo las mismas características, aunque fue el local el que tuvo la primera chance de gol, a los 11m, cuando Ferrari no pudo definir tras una buena asistencia de Tesuri.

Ahí se terminaron las emociones. Ya no hubo opciones claras frente a los arcos y Banfield terminó celebrando el punto por la mano que le dio River ante Central.

En la jornada del próximo fin de semana, Godoy Cruz cierra la zona visitando a River en Avellaneda, el sábado desde las 21:30. Banfield, a la misma hora, recibe el viernes a Rosario Central.