La delantero internacional Carli Lloyd no anotó en su último partido con Estados Unidos, pero si lo hicieron sus compañeras que le permitieron despedirse este martes de la selección de su país por la puerta grande de una goleada de 6-0 ante la de Corea del Sur. En tanto, dejará el fútbol profesional al término de la temporada con su equipo, New Jersey-New York Gotham de la NWSL.

Los aficionados corearon el nombre de Lloyd antes del partido y después de la goleada mientras que en el transcurso del encuentro una aficionada portó el cartel que decía: "¿Una Copa Mundial más, por favor?". Lloyd se retira después de una carrera que incluye dos títulos de la Copa del Mundo y un par de medallas de oro olímpicas. Su momento culminante fue marcar tres  goles en los primeros 16 minutos de la victoria de Estados Unidos sobre Japón en la final de la Copa Mundial Femenina de 2015.

La leyenda estadounidense Carli Lloyd se retiró de la Selección

"Ha sido emotivo. Pero solo siento una sensación de paz y satisfacción, es solo alegría y felicidad", declaró Lloyd. "Ha sido un viaje increíble y di todo lo que tenía, y ahora puedo ir tranquila al siguiente capítulo de mi vida". El último partido de Lloyd fue su 316º con la selección nacional, la segunda mayor cantidad de apariciones internacionales de cualquier jugador o jugadora en las selecciones de Estados Unidos. Marcó 134 goles para Estados Unidos, la tercera mayor cantidad en la historia del equipo, junto con 61 asistencias.

Lloyd fue sustituida en el minuto 65 y sollozó cuando se fue con una ovación de pie por los 18.115 aficionados que llegaron al Allianz Field para verla por última vez vistiendo la camiseta nacional. Se quitó la botas y se quitó la camiseta, revelando otra camiseta con su nombre de casada, Hollins, estampado en la espalda.

Tweet de U.S. Soccer WNT

"Alguien dijo que Carli es la selección nacional femenina de Estados Unidos. Ella (Lloyd) es valiente, implacable, decidida, intensa y simplemente no acepta un no por respuesta", declaró el entrenador de Estados Unidos, Vlatko Andonovski. "Simplemente avanza y encuentra un camino. Así que creo que es una gran representante de lo que es este equipo".

Lloyd, de 39 años, había insinuado que se acercaba al final de su carrera antes de los Juegos Olímpicos de Tokio. Estados Unidos ganó la medalla de bronce este verano, con Lloyd anotando un par de goles en la victoria por 4-3 sobre Australia. Anunció planes para retirarse poco después. Se convirtió en la primera estadounidense en anotar en cuatro Juegos Olímpicos diferentes, y sus 10 goles en el evento son la mayor cantidad para una jugadora estadounidense.

Luego del empate 0-0 del equipo la semana pasada contra Corea del Sur en Kansas City, Kansas, Lloyd le pasó su camiseta número 10 a Lindsey Horan, quien usará el número a partir de 2022.

Lloyd hizo su primera aparición con la selección nacional en 2005. En los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, Lloyd anotó en una victoria por 1-0 en la prórroga sobre Brasil por la medalla de oro. Cuatro años después, anotó ambos goles en el partido por la medalla de oro contra Japón en el estadio de Wembley, convirtiéndose en la única jugadora en marcar goles ganadores en finales olímpicas consecutivas.

La carrera de Lloyd alcanzó su punto culminante con su 'hat trick' en la final de la Copa del Mundo. Su tercer gol contra Japón fue un tremendo disparo desde el centro del campo. "La forma en que me siento ahora es literalmente la más feliz que he estado", expresó Lloyd. "Y creo que tener una carrera realmente dura y tener que profundizar mucho, la sensación final ha sido la más gratificante".

Nacida en Nueva Jersey, Lloyd también ha jugado a nivel de clubes durante unos 12 años, abarcando períodos en la ahora desaparecida Liga de Fútbol Profesional Femenino y la Liga Nacional de Fútbol Femenino. Ella terminará su temporada profesional con el Gotham FC de la NWSL, al que le quedan dos partidos en la temporada regular.

Ante Corea del Sur el martes, Horan puso a Estados Unidos al frente en el minuto nueve con un gol que llegó tras aprovechar un rechace de una jugadora rival y llegó a los 24 con la selección. Un gol en propia meta puso a los estadounidenses arriba 2-0 justo antes del descanso. Otra veterana internacional, Alex Morgan, quien reemplazó a Lloyd, anotó en el minuto 69 para poner el 3-0. Megan Rapinoe agregó un gol a los 85 y Rose Lavelle anotó a los 89. Lynn Williams coronó el marcador en el tiempo de descuento. Estados Unidos extendió su racha invicta en casa a 62 partidos.

"Estoy emocionada de ver el futuro de este equipo. Me despido en el campo, pero quiero seguir ayudando en todo lo posible", adelantó Lloyd. "Voy a ser la mayor fanática, animadora, y quiero que este equipo continúe teniendo éxito".