Colombia, con un golazo de su figura Linda Caicedo, derrotó a Alemania por 2-1 y quedó al frente del Grupo H del Mundial Femenino de fútbol de Australia y Nueva Zelanda 2023.

La joven estrella colombiana, de 18 años, abrió el marcador en el Sidney Football Stadium a los 7 minutos del segundo tiempo tras una gran definición.

Alexandra Popp igualó, de penal, a los 44 minutos pero las subcampeonas de América lograron la agónica victoria en el séptimo minuto de adición mediante Manuela Vanegas.

El histórico triunfo de Colombia ante las bicampeonas del mundo (2003 y 2007) y ocho veces ganadoras de la Eurocopa dejó al seleccionado sudamericano en lo más alto del Grupo H con puntaje ideal y a un paso de la clasificación a octavos de final.

El gol de #JRAÏDA con el que #MARRUECOS hizo historia en el #MundialFemeninoEnDSPORTS

Por la misma zona, Marruecos venció a Corea del Sur por 1-0 con el gol de Ibtissam Jraidi en el Hindmarsh Stadium de Adelaida, y afrontará un duelo directo contra Colombia en la última fecha.

Durante la madrugada de Argentina también se disputaron otros dos partidos.

Tremenda goleada de #NORUEGA a #FILIPINAS para avanzar de fase | Noruega 6 - 0 Filipinas | Resumen

Noruega goleó a Filipinas por 6-0 y pasó a la siguiente fase como segunda del Grupo A con 4 puntos, uno menos que Suiza que empató sin goles ante Nueva Zelanda.

Sophie Haug fue la jugadora más determinante, que anotó tres goles, para ser la artillera de las europeas. Caroline Graham Hansen, Guro Reiten y Alicia Barker, en contra, completó la aplastante victoria de las nórdicas

Las anfitrionas neocelandesas quedaron afuera del Mundial luego de haber dado la sorpresa de la jornada inaugural tras vencer a Noruega por 1-0.

#NUEVAZELANDA no pudo con #SUIZA y quedó #ELIMINADA | Suiza 0 – 0 Nueva Zelanda | Resumen

Mañana la actividad comenzará a las 4.00 con dos partidos: Costa Rica-Zambia y Japón-España. Y desde las 7.00 jugarán Canadá-Australia e Irlanda-Nigeria.