Boca Juniors, vigente campeón del torneo de la Liga, y Belgrano de Córdoba se clasificaron a la final de Copa de la Liga Femenina, tras vencer hoy en semifinales a Ferro Carril Oeste y UAI Urquiza, respectivamente.

El conjunto ‘xeneize’ goleó al "Verdolaga" en el Complejo Pedro Pompilio por 4-1, con goles de la delantera Amancay Urbani a los 3 minutos del primer tiempo, la mediocampista Camila Gómez Ares (9m. PT), la atacante Agustina Arias (35m. PT) y la defensora Eliana Stábile, (39m. PT).

Por su parte, el descuento de Ferro lo firmó la volante Fiama Silva, de penal, a los 9 minutos del complemento.

UAI Urquiza vs Belgrano de Córdoba - Semifinal - Copa de la Liga YPF Femenina 2023

En la otra semifinal disputada hoy, las ‘Piratas’ derrotaron a UAI Urquiza en el Monumental de Villa Lynch por 2-1, con goles de la mediocampista Victoria Arrietto, a los 5 minutos del primer tiempo, y de la delantera uruguaya Julieta Alaides Paz, cuando corrían dos minutos del complemento.

El descuento del conjunto que dirige el DT Leandro ‘Toti’ Iglesias lo firmó la atacante Brisa De Ángelis, a los 7 minutos del segundo tiempo.

De esta manera, el vigente campeón se medirá en las finales al recién ascendido equipo cordobés, que jugará la primera instancia decisiva de su historia. La ida se disputará el domingo 10 de diciembre y la vuelta tendrá lugar el miércoles 13.