Una de las potencias del fútbol europeo podría no estar en Rusia 2018. Este viernes, Italia cayó 1-0 ante Suecia en la ida del repechaje de la UEFA y se le complica más la clasificación a la próxima Copa del Mundo. Los de Giampiero Ventura no pudieron con los locales y perdieron por la mínima en el Friends Arena de Solna.

Italia no gana en Estocolmo desde los Juegos Olímpicos de 1912 y este viernes la capital sueca volvió a ser cuesta arriba para los 'Tanos'. Tras un primer tiempo parejo, Suecia logró ponerse en ventaja a los 16 minutos de la segunda parte gracias a un disparo de Jakob Johansson que se desvió en Daniele De Rossi y descolocó a Gianluigi Buffon.

Con este resultado, la Selección campeona del mundo de Alemania 2006, deberá lucirse ante su gente el próximo 13 de noviembre en el San Siro de Milan. Además de convertir, los italianos deberán cudiar su arco ya que existe la diferencia de gol visitante, por lo que un tanto de los suecos podría complicarlos de más.