(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Gremio empató ante Flamengo por 1-1 en el Gremio Arena por el primer chico de la semifinal de la Copa Libertadores.

El elenco visitante fue ampliamente superior en el desarrollo del partido y lo intentó plasmar en el marcador: dos goles del "Fla" en el primer tiempo debieron ser anulados con ayuda del VAR.

Además, Pitana se volvió a apoyar en la asistencia tecnológica: a los 40 minutos, hubo un planchazo de Michel, futbolista del elenco local a Gerson advertido por Vigliano. El referí fue avisado, revisó la jugada en la pantalla y decidió mostrarle la tarjeta amarilla al futbolista local.

En tanto, cuando parecía que el conjunto visitante lograba un valioso triunfo, a los 87', casi al final del partido, Everton sacó un conejo de la galera y anotó la igualdad, en la que finalizó el partido.

La serie entre los brasileños se definirá el miércoles 23 de octubre desde las 21:30, en el Maracaná.