(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Gremio y Santos empataron 1-1 este miércoles por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Santos abrió el marcador a los 35' a través de Kaio Jorge. Además, el equipo quedó con diez por la expulsión del mediocampista Diego Pituca.

Recién sobre el final, en el minuto 48, el conjunto de Porto Alegre pudo festejar, cuando un disparo del ingresado Ferreira rozó en la mano de un defensor visitante. El árbitro, a instancias del VAR, sancionó el penal que le permitió a Diego Souza empatar el duelo.

Diego Souza, en el décimo minuto de tiempo adicionado, se hizo cargo del penal, convirtió y le posibilitó al equipo local evitar la derrota.

La revancha será el miércoles 16 a partir de las 19:15. El equipo que gane este cruce, luego deberá enfrentarse ante el vencedor de la llave entre Racing y Boca.