(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) CONMEBOL publicó las intervenciones del VAR en el partido de Eliminatorias entre Argentina y Paraguay (1-1). A través de su página oficial, la Confederación Sudamericana de Fútbol compartió el análisis del asistente de video en las cuatro jugadas más polémicas del empate en La Bombonera.

La primera se dio a los 20 minutos: el penal que terminó en gol de Ángel Romero para Paraguay. Los árbitros presentes en el asistente de video marcan que "el balón pasa y le pegan al jugador".

Eliminatorias | Revisión VAR | Argentina vs Paraguay | Minuto 20

La segunda se dio a los 27 minutos y, por lejos, es la que más polémica generó: la dura entrada de Ángel Romero a Exequiel Palacios, quien sufrió una fractura de apófisis transversas de columna lumbar"Fue más de protección", señalaron los presentes en el VAR sobre la falta del delantero paraguayo.

Eliminatorias | Revisión VAR | Argentina vs Paraguay | Minuto 27

La tercera se dio a los 53 minutos del encuentro y se trató de una posible mano en el área defendida por Franco Armani que pudo terminar en penal para Paraguay. El VAR determinó que "fue accidental".

Eliminatorias | Revisión VAR | Argentina vs Paraguay | Minuto 53

La cuarta y la última se dio a los 57' y también causó controversia: el gol anulado a Lionel Messi por una falta previa de Nicolás González. El propio Lionel Scaloni, director técnico de la Selección Argentina, hizo especial énfasis a la jugada al afirmar que "hubo muchos pases desde la falta hasta el gol, que para mí es legal".