(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Chile ya está en cuartos de final. El bicampeón de América venció por 2-1 a Ecuador y logró sellar su pasaje a la próxima ronda de la Copa América. Gabriel Achiller vio la roja en el equipo perdedor, que depende de muchos resultados para poder acceder a la siguiente fase.

El arranque fue todo de los transandinos. A los 8 minutos, José Pedro Fuenzálida adelantó a los dirigidos por Reinaldo Rueda con un gran remate. A los 26', Patricio Loustau cobró penal para Ecuador, que logró igualar por medio de Enner Valencia ante la humanidad de Gabriel Arias. Ya en la parte complementaria, cuando corrían 6' del segundo tiempo, Alexis Sánchez puso el 2-1 definitivo con un remate sensacional.

Con el triunfo, Chile se suma a Colombia como clasificado a cuartos de final de la Copa América. Para cerrar su participación en el Grupo C, tratará de quedarse con el primer lugar ante Uruguay. Jugarán el lunes desde las 20. A la misma hora, Ecuador enfrentará a Japón.