San Martín de Burzaco selló el primer ascenso de su historia a la B Metropolitana, tras vencer esta noche como local a General Lamadrid por 1 a 0, en el inicio de la 37ma. fecha del certamen de la Primera C.

El único gol del partido lo convirtió el volante Nicolás Renfigue, de manera agónica, a los 47 minutos del segundo tiempo, mediante un disparo lejano que ingresó junto al palo derecho y desató el festejo en el estadio Francisco Boga.

Con este triunfo, el conjunto dirigido por el DT Mauricio Banegas, que venía de tres derrotas consecutivas, alcanzó los 64 puntos en la tabla y, a falta de una jornada, ya no puede salir de puestos de ascenso.

X de doble amarilla ⭐️⭐️⭐️

La próxima temporada será la primera en la historia de San Martín, fundado en 1936, en disputar la Primera B Metropolitana.

En otro encuentro disputado hoy, el escolta Excursionistas (61 unidades), venció como local a Justo José de Urquiza por 2 a 0, y quedó muy cerca de volver a la tercera categoría del fùtbol argentino.

Los goles fueron convertidos por los delanteros Leonel Barrios, a los 34 minutos del primer tiempo, y Matías Fernández (36m. PT).

Por su parte, tanto J.J. Urquiza (54 puntos) como Lamadrid (53) se encuentran clasificados al Torneo Reducido para definir el cuarto ascenso.

Los tres primeros equipos del torneo ascienden a la Primera B en forma directa. Del cuarto al undécimo lugar clasificarán al torneo Reducido para aspirar al cuarto ascenso y los dos últimos planteles no podrán ascender en 2024.