(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) La Primera D, que se mantuvo en un limbo durante las semanas en las que se debatió la reestructuración del ascenso, y por ende su desaparición, volvió al ruedo en la tarde de este sábado. El partido que abrió la jornada enfrentó a Juventud Unida y a Real Pilar. Por desgracia, el regreso de la categoría fue poco feliz: hubo incidentes entre hinchas de la parcialidad local y la policía.

El choque debió ser detenido a los 34 minutos del primer tiempo por los enfrentamientos entre los fanáticos de Juventud Unida y los efectivos de seguridad, que utilizaron balas de goma, según informó 'Mundo Ascenso'.

Calmado el momento de furia, el partido prosiguió y Juventud Unida pudo llevarse la victoria por 1-0. En los restantes partidos de la jornada, Puerto Nuevo y Atlas empataron 1-1 y Central Ballester dio la sorpresa venciendo a Argentino de Rosario en condición de visitante, por 1-0.