San Martín de San Juan fue el gran ganador de la jornada de Primera Nacional. Con un hat-trick de Ezequiel Rescaldani, aplastó por 5-0 a San Telmo. Los restantes tantos los hicieron Matías Giménez y Lucas Campana.

Gracias al tanto, el Verdinegro llegó a los 8 puntos y se acomodó en la séptima colocación de la Zona B. Suma 2 victorias, 2 empates y 2 derrotas, con 11 goles a favor y 7 en contra.

En el cierre del día, Independiente Rivadavia y Güemes, de Santiago del Estero, igualaron en un gol, en el partido jugado esta noche en Mendoza. Con ese resultado, ambos continúan como punteros de la zona B, con 14 unidades, en la Primera Nacional.

Claudio Vega puso en ventaja al equipo santiagueño, a los 30 minutos del segundo tiempo; y 3 minutos más tarde, Daniel Imperiale marcó el empate para el conjunto local.

Atlanta empató este domingo de local por 2-2 ante Deportivo Riestra y pasó a liderar junto a Tigre y Gimnasia y Esgrima, de Mendoza, la Zona A de la Primera Nacional, en la continuidad de la sexta fecha.

Los goles para el conjunto "Bohemio" los convirtieron Ignacio Colombini (de penal a los 26m ST) y Leonardo Flores (33m ST), mientras que igualaron para Riestra, Walter Acuña (43m ST) y Víctor Gómez (47m ST).

Cada equipo sufrió la expulsión de un jugador con roja directa: en Atlanta salió Yeison Mena Murillo y en Riestra, Alejo Dramisino.

El resultado le permitió sumar 12 puntos al club de Villa Crespo y compartir la punta del grupo con Tigre y Gimnasia de Mendoza. Riestra, en cambio, marcha octavo con 7 unidades.

Por el mismo grupo, Estudiantes de Buenos Aires, en Caseros, igualó sin goles ante Estudiantes, de Río Cuarto, que se quedó con 10 jugadores por la expulsión con roja directa de Javier Ferreira.

A su vez y por la zona B, Atlético de Rafaela, goleó en Santa Fe a Almagro por 4-1, y subió al noveno lugar con 7 puntos.

Primero marcó la visita con el delantero Nicolás Servetto (5m PT) y en la segunda etapa el equipo rafaelino lo dio vuelta con los tantos de Claudio Bieler (14m ST), Christian Chimino (26m ST), Sebastián Valdez en contra de su propia valla (29m ST) y Juan Cruz Esquivel (38m ST).

Por último Guillermo Brown, de Puerto Madryn empató de local sin goles ante Santamarina, de Tandil, resultado que mantiene el equipo patagónico en la última posición de la zona B con sólo 3 unidades.

La jornada continuará este lunes para la zona A, con los partidos que jugarán Nueva Chicago-San Martín de Tucumán (14 horas), Tigre-Deportivo Maipú (16), Chacarita-Belgrano de Córdoba y Quilmes-Agropecuario (18).

La fecha cerrará el martes 20 de abril cuando a las 21:10 se midan por la zona A, Mitre de Santiago del Estero ante uno de los punteros, Gimnasia de Mendoza.