Deportivo Maipú superó hoy en el partido de vuelta a Temperley por 2-0, como local, en el colmado estadio Omar Higinio Sperdutti y se clasificó para las semifinales del torneo Reducido de la Primera Nacional de fútbol, para aspirar al segundo ascenso a la Liga Profesional.

El delantero Santiago González puso en ventaja a Deportivo Maipú, a los 39 minutos del primer tiempo, y mediocampista Rubens Sambueza, de tiro penal, a los 37 minutos del segundo tiempo, selló el resultado a favor del conjunto cuyano.

En la primera parte, el equipo mendocino presionó arriba, no lo dejó salir a Temperley de su área y se destacaron Rubens Sambueza, figura del partido, y Agustín Manzur, en los ataques.

Luego el "Gasolero" salió de la encerrona y tuvo la oportunidad más clara a los 25 minutos del primer tiempo, cuando desde la banda izquierda, Tobías Reinhart definió con un bombazo desde afuera del área y el balón pegó en el travesaño.

A los 29 minutos el arquero de Temperley, Jerónimo Pourtau, le tapó el cabezazo a Ezequiel Almirón que evitó que se pusiera en ventaja el dueño de casa.

Pero a los 38 minutos, Deportivo Maipú se adelantó en el marcador con la jugada que inició Sambueza por la izquierda, le puso el balón al medio a Luciano Herrera, quien se lo pasó a la derecha a Santiago González, para que definiera al segundo palo.

Ni bien empezó el complemento, Almirón sorprendió a la defensa de la visita, definió en el área grande y la pelota pasó rozando el palo derecho del arquero Jerónimo Pourtau.

A los 14 minutos, pudo marcar el segundo el "Botellero" con una definición desde atrás de Fausto Montero, que en una magnífica jugada tapó el arquero de Temperley.

Pese a superar al equipo visitante, el conjunto cuyano no bajó la intensidad de sus ataques y buscó el segundo tanto y lo conquistó.

Así, fue que el árbitro Darío Herrera sancionó a los 35 minutos un tiro penal a favor de Deportivo Maipú, por una infracción de Nicolás Demartini -que por la jugada fue expulsado-, y a los 37 minutos, Sambueza lo convirtió en gol.

Ahora, el conjunto mendocino se medirá en semifinales en día y horario a confirmar, con un equipo que saldrá de los encuentros que jugarán mañana Quilmes-Riestra y Estudiantes de Río Cuarto-Atlético Rafaela.

En el partido de ida, Temperley superó a Deportivo Maipú por 2 a 1, como local, con los goles para el "Gasolero" de Facundo Krüger (9m. ST) y Rodrigo Mazur e(17m. ST) en tanto que el equipo mendocino descontó con Santiago González (24m. ST).

Mañana, desde las 19, se medirán por el partido de vuelta Quilmes ante Deportivo Riestra, sin público (TyC Sports) y luego a las 21.05, Estudiantes de Río Cuarto frente a Atlético Rafaela (DirecTV), para cerrar los cuartos de final del torneo Reducido.