Chacarita Juniors derrotó de visitante a Ferro Carril Oeste por 2-0, en el partido que abrió esta tarde la segunda fecha de la Zona ‘A’ de la Primera Nacional.

De esta manera el ‘Funebrero’ lidera la zona con 6 puntos, ya que en la primera fecha había derrotado por el mismo marcador a Deportivo Maipú; Ferro quedó último sin puntos tras dos derrotas.

Exequiel Beltramone y Fernando Brandán marcaron los goles, ambos en el primer tiempo, del equipo que conduce Aníbal Biggeri.

El duelo, entre dos clubes que supieron ser campeones en primera división, se presentó picante y con pierna fuerte, pero también con buenas intenciones y llegadas rápidas.

Con estilos similares, con enganches creativos como Fernando Brandán y Ricardo Blanco, y propuestas frontales, fue Ferro el que amagó con adueñarse de la posesión, pero el Funebrero llegó primero con un cabezazo de Rodrigo Salinas (ingresó por Ramiro Costa que se retiró con una lesión grave en su rodilla izquierda) que desvió Rodrigo Saracho.

Chacarita se anotó una ráfaga letal con dos goles en tres minutos, gracias a muy buena definición de Exequiel Beltramone, tras una gran asistencia de Salinas, y una acción individual de Fernando Brandán.

El segundo tiempo siguió con un ritmo intenso y atractivo porque Ferro se jugó entero por el descuento y el visitante mantuvo su idea inicial.

Claro que nada cambió en función del resultado y Chacarita se anotó el segundo triunfo consecutivo.

La programación completa de la segunda fecha de la Primera Nacional es la siguiente:

. Sábado:

. A las 17: Quilmes-Talleres (TyC Sports) (Zona A); San Miguel-Estudiantes (Zona A); San Telmo-Gimnasia y Tiro (Zona B); Almagro-Deportivo Morón (Zona B) y Deportivo Madryn-Aldosivi (Zona B).

. A las 21.15: Almirante Brown-Tristán Suárez (Zona B)

. A las 21.45: Brown de Adrogué-Temperley (TyC Sports) (Zona B)

. Domingo:

. A las 17: Defensores de Belgrano-Nueva Chicago (Zona B); Atlanta-Colon (TyC Sports) (Zona B); Gimnasia y Esgrima de Jujuy -Arsenal (Zona A); Defensores Unidos de Zárate-Estudiantes de Rio Cuarto (Zona B) y Güemes (SdE-San Martín de San Juan (Zona A).

. A las 18.30: Deportivo Maipú- San Martin de Tucumán (Zona A)

. A las 19: Chaco For Ever-Gimnasia y Esgrima de Mendoza (Zona B) y Racing de Córdoba-Agropecuario (Zona A)

. A las 20: Patronato-All Boys (Zona A) y Alvarado-Guillermo Brown de Madryn (Zona A)