Almirante Brown se llevó esta noche un empate sin goles de la cancha de Temperley en el cierra de esta jornada de lunes del campeonato de la Primera Nacional, y sigue liderando con comodidad la Zona A del certamen luego de este cotejo de la 29na. fecha, cuatro unidades por encima de su único escolta, Quilmes.

Por su parte Ferro Carril Oeste, que sueña con el ascenso a primera división, derrotó previamente como local por 3-2 a San Martín, de San Juan, tras estar dos goles abajo, y se ubicó a un punto de los líderes de la Zona B, Güemes, de Santiago del Estero y Barracas Central.

Ferro extendió así a diez fechas su racha sin derrotas, en una remontada que lo llevó a cerrar esta jornada con 44 puntos, uno menos que los mencionados Güemes y Barracas Central.

La fiesta de los hinchas en Caballito estuvo justificada por el sufrimiento de la derrota parcial, ya que el conjunto sanjuanino se puso 2-0, con goles de Matías Giménez (45m. PT) y Ezequiel Rescaldani (10m. ST).

Pero el equipo que dirige la dupla técnica Favio Orsi y Sergio Gómez comenzó una remontada imparable con el gol de Tomás Molina a los 13m del segundo tiempo, y que Germán Rivero convirtió en triunfo con sus goles a los 23 y a los 28 minutos. Una hinchada enfervorizada despidió al "Verdolaga", que ahora quiere más para llegar a la final directa por el ascenso.

En Floresta, All Boys no pudo quebrar el cero ante Santamarina. El local insistió pero no tuvo claridad como para vulnerar al conjunto de Tandil, que se llevó lo que vino a buscar: la igualdad.

El equipo de Marcelo Pascutti contó con chances para desnivelar, sobre todo en el arranque del segundo tiempo, pero confundió los caminos y abusó de pelotazos desde cualquier sector del campo.

En Mendoza, Nueva Chicago dio la nota de la jornada, al derrotar al local Deportivo Maipú, con goles de Maziero a los 13 minutos, y de Fernando Moreyra en contra de su arco a los 41 del primer tiempo. El equipo de mataderos sigue último en la Zona B, con 20 puntos, mientras que el conjunto mendocino quedó con 32 unidades.

En Carlos Casares, Agropecuario le ganó a Chacarita por 1-0 por la Zona A, con un gol marcado por Gonzalo Urquijo a los 36 minutos del segundo tiempo. El conjunto de la pampa bonaerense llegó a los 44 puntos para ubicarse en un expectante quinto puesto, mientras que el "funebrero" sigue penúltimo, con 27 unidades.

En Río Cuarto, San Martín de Tucumán no pudo contra el local Estudiantes de Río Cuarto, en un encuentro que terminó empatado sin goles. El conjunto tucumano se ubica tercero con 47 puntos en la Zona A, mientras que el equipo cordobés -lejos de la buena campaña del torneo pasado- suma 29 unidades.