(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Terminaron las elucubraciones y el sufrimiento de la primera ronda para Argentina. Los comandados por Lionel Scaloni fueron contundentes en Porto Alegre y, sin brillar, vencieron por 2-0 a Qatar con goles de Lautaro Martínez y Sergio Agüero. En cuartos, el rival será Venezuela.

El encuentro arrancó de gran manera para la Albiceleste: pasados tres minutos, el actual delantero del Inter de Milán aprovechó una grave pifia defensiva en la salida qatarí y definió al primer palo del arquero del cuadro asiático. El equipo no logró crecer en la primera parte y se fue con dudas al descenso.

Con los ingresos de Marcos Acuña, Germán Pezzella y Paulo Dybala, Argentina logró tener mayor posesión y, con buenos rendimientos de Rodrigo de Paul y Leandro Paredes, consiguió imponer las condiciones en la segunda parte. A poco del final, Sergio Agüero cerró el partido con una gran jugada individual. Festejo en Porto Alegre.

En cuartos de final, Argentina enfrentará a Venezuela. Será el próximo viernes 28 de junio desde las 16 en el Maracaná de Río de Janeiro. Qatar, por su parte, dijo adiós al certamen continental.