Independiente Medellín (DIM) y Águilas Doradas igualaron 1-1 en el inicio del Torneo Clausura de Colombia, en el primer encuentro de la competencia local con presencia de público. El partido contó con espectadores después de 496 días, cuando comenzaron las restricciones por la pandemia de coronavirus.

Alrededor de 3 mil personas, incluidos miembros de la barra popular Rexixtenxia Norte del 'Poderoso', estuvieron en el estadio Atanasio Girardot.

La lluvia fue la otra gran protagonista del partido, muy luchado en la mitad de la cancha. Los anfitriones, dirigidos por Hernán Darío 'Bolillo' Gómez, abrieron el marcador en el minuto 50. Fue tras una buena jugada individual por el costado de Vladimir Hernández, extremo fichado para esta temporada, quien mandó un centro a media altura que le quedó al argentino Agustín Vuletich, que mandó el balón al fondo de la red.

La igualdad, sin embargo, llegó 18 minutos después en un tiro de esquina cobrado por el veterano Christian Marrugo y cabeceado por el juvenil Sebastián Rodríguez, que celebró con la complicidad del portero Andrés Mosquera.

El encuentro terminó sin más anotaciones por las buenas atajadas de ambos arqueros. El público, a pesar de no poder celebrar un triunfo, disfrutó por primera vez en casi año y medio de fútbol en el estadio.

Cabe destacar que, a principios de junio, en el marco de las Eliminatorias Sudamericanas, Colombia recibió a Argentina en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez con público presente. En ese momento, el Gobierno permitió hasta un 25% de aforo.