Universidad Católica, de Ecuador, empató como local sin abrir el marcador en un accidentado partido ante The Strongest, de Bolivia, en el que fue expulsado el delantero argentino Martín Prost.

El encuentro correspondiente a la ida de una de las llaves de la Fase 3 clasificatorias para la ronda de grupos de la Copa Libertadores, se desarrolló en el estadio Olímpico Atahualpa, de la ciudad de Quito.

Tweet de CONMEBOL Libertadores

En el mismo, el ex atacante de Sarmiento de Junín y Quilmes en una acción temeraria al ir a buscar un pase al área local le pegó tremendo 'planchazo' en el rostro del arquero Darwin Cuero, quien debió ser atendido por la asistencia médica tras dejar el campo de juego, a la vez, que Prost fue expulsado de inmediato por el árbitro uruguayo Andrés Matonte, a los 35 minutos del primer tiempo.

Por ello, el conjunto boliviano, dirigido por el argentino Cristian Díaz, a partir de ese momento y hasta el final de las acciones se plantó con orden en el fondo y al menos pudo sostener la igualdad, contando en su formación titular con otros de sus connacionales como el volante ofensivo Luciano Ursino -ex Temperley- y el delantero Enrique Triverio -ex Racing y Defensa y Justicia, entre otros-.

Por su parte, el dueño de casa, a cargo del también argentino Miguel Rondelli -iniciado como entrenador en inferiores de Vélez- atacó con ahínco pero sin saber vulnerar la valla adversaria, con la participación del ex marcador central de River Plate, Facundo Martínez Montagnoli, nacionalizado ecuatoriano.

La revancha, con resultado abierto, se jugará en la altura de La Paz, Bolivia, el próximo jueves a las 21.30.

La Copa Sudamericana completó sus partidos de ida

Jorge Wilstermann goleó a Guabirá por 4-0 como local en el partido de ida de la fase clasificatoria para la ronda de grupos de la Copa Sudamericana 2022, con goles de los atacantes argentinos Andrés Chávez, ex Boca, y Javier Sanguinetti, ex Deportivo Morón.

Jorge Wilstermann vs. Guabira [4-0] | RESUMEN | CONMEBOL Sudamericana

Los otros dos tantos, tercero y cuarto del equipo dirigido por el chileno Miguel Ponce, fueron obra del brasileño Serginho y el boliviano Rodrigo Vargas Castillo, de tiro penal, tras ingresar en el complemento.

Tweet de CONMEBOL Sudamericana

En los restantes partidos de este jueves, por la serie de Paraguay, Guaireña se impuso por 1-0 de visitante ante Nacional, mientras que en la serie venezolana Hermanos Colmenárez se impuso por 2-0 ante La Guaira.

En la serie que enfrenta a clubes de Chile: Unión Española cayó como local por 2-1 frente a Antofagasta con gol del delantero argentino Leandro Garate para el perdedor, mientras que el cruce de conjuntos de Colombia entre La Equidad y Júnior terminó empatado sin goles.

El cruce de equipos de Ecuador entre Delfín y 9 de Octubre finalizó empatado 1-1 y, por último, en Uruguay Montevideo Wanderers venció por 2-1 a Cerro Largo y el primer gol lo hizo el delantero argentino Hernán Rivero.